Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как наказать коммунальщиков за ямы на дорогах: ответ юриста

Адвокат советует в первую очередь  произвести фото и видео фиксацию ДТП
Адвокат советует в первую очередь произвести фото и видео фиксацию ДТП

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. Адвокат Геннадий Нефедовский рассказал о том, как вернуть средства за ущерб автомобилю в ДТП, произошедшем по вине коммунальных служб.

«Причиной ДТП может стать яма от естественного разрушения, вырубка асфальта для ремонта, ледяная колея от неубранного снега, открытый люк, обвисший провод, яма и любое другое препятствие, которого на дороге быть не должно», – рассказал юрист.

При этом в случае, если препятствие должно было быть ограждено, но самого ограждения по какой-либо причине не оказалось, в случае ДТП пострадавшая сторона может рассчитывать на компенсацию средств от обслуживающей объект организации.

Геннадий Нефедовский посоветовал зафиксировать все обстоятельства аварии и вызвать на место сотрудников ГИБДД для составления акта. При этом виновную организацию зачастую придется искать самостоятельно до возбуждения административного дела, так как автоинспекция редко предоставляет такие сведения.

После получения документов от ГИБДД необходимо оценить ущерб автомобилю через независимую экспертизу и направить результаты коммунальщикам с предложением обойтись без судебного разбирательства. Вероятность того, что вам пойдут навстречу, довольно высока, уверяет адвокат.

Напомним, 20 апреля «ФедералПресс» сообщал о том, что в Москве начался рекордный дождь, который усилит аварийную ситуацию на дорогах.

Фото: dorogi-onf.ru

Версия для печати