Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Коммунисты обратились к делегатам съезда партии: «КПРФ в глубоком кризисе»

Авторы обращения считают, что руководству КПРФ следует вырабатывать новую стратегию и тактику
Авторы обращения считают, что руководству КПРФ следует вырабатывать новую стратегию и тактику

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. К делегатам XVIII Съезда КПРФ, который начнется 24 апреля, было направлено обращение. Авторы документа убеждены, что партия находится в кризисе и ее нужно возрождать. Однако руководство партии убеждено, что это обыкновенная провокация, которая призвана внести дестабилизацию в ряды коммунистов перед выборами в Госдуму РФ.

«Уважаемые товарищи! 24 апреля с. г. начнется 18-й съезд КПРФ. Он будет иметь особое значение. Не только потому, что на нем будет избрано руководство и он будет накануне выборов. Съезд должен честно посмотреть на состояние партии», – говорится в документе, опубликованном в Сети.

Партийцы убеждены, что отчетный доклад ЦК не даст объективного анализа положения в КПРФ. Скорее всего, прозвучит критика капитализма, но не оценка происходящего в партии.

«Капитализм и власть нужно ругать. Но треск о пороках капитализма и власти лишь камуфляж, чтобы скрыть глубокие трещины в здании самой партии. Мы убеждены, что КПРФ в глубоком кризисе. Мы теряем симпатии общества», – сетуют партийцы.

Авторы обращения считают, что руководству КПРФ следует вырабатывать новую стратегию и тактику. Также они видят причину плачевного положения дел в том, что произошел отрыв партийных верхов от низов, сообщает «Пульс Хакасии».

«Верха живут в своем очень комфортном мире с зарплатами в полмиллиона рублей в месяц, не интересуясь острейшими проблемами внизу. Когда Зюганов, Кашин, Мельников или Новиков последний раз выезжали за пределы Москвы?» – возмущаются авторы обращения.

Еще одной причиной кризиса КПРФ является то, что борьба против антинародного режима выродилась в борьбу за депутатские мандаты. Партийцы стремятся занять доходные депутатские кресла. Причем, подчеркивают авторы, мандаты зачастую уходят к людям с сомнительной репутацией.

Кроме того, в регионах партийцы погрязли в финансовых злоупотреблениях, забыв об Уставе КПРФ. Происходит подавление мнений, которые не схожи со взглядами лидеров партии. КПРФ превратилась в казарму, где приказы не обсуждаются, а выполняются.

Не менее важно то, что молодежь неохотно вступает в КПРФ. А если приходит, то «ее выталкивают, как только она попробует предложить что-то свое».

Проблем много. Их можно и нужно преодолевать. Но для этого нужно заниматься партией, а не заигрыванием с властью», – указали партийцы.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин придерживается противоположной точки зрения.

«Сейчас накануне съезда главной оппозиционной силы страны – нашей партии – отдельным провокаторам хочется внести дестабилизацию в ряды. Не исключаю, что это делается в интересах власти в качестве конкурентной борьбы. В партии КПРФ разветвленная сеть региональных и местных отделений, где работают десятки тысяч активистов. В каждом отделении прошли партконференции, где было принято решение поддержать кандидатуру Геннадия Андреевича Зюганова в качестве партийного лидера на очередной срок. Что касается списка подписантов, у каждого члена партии была возможность выразить свою позицию на партийных конференциях. И большинство коммунистов ее выразили, поддержав Зюганова. Большинство фамилий в списке мне незнакомо, в активной партийной работе они в последнее время не замечены, так что я думаю, что речь идет об обыкновенной провокации, выгодной политическим конкурентам», – заявил Афонин.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Vkontakte 1