Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин назвал условие для встречи с Зеленским

Путин
Зеленский предложил Путину встреться в любой точке Донбасса

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин прокомментировал предложение главы Украины Владимира Зеленского встретиться. Заявление Путин сделал во время встречи с президентом Белоруссии Александрам Лукашенко. Мероприятие транслировали на YouTube.

«Очень много шагов направлено на разрушение наших отношений. Но если президент Зеленский хочет начать восстановление этих отношений, мы будем это только приветствовать», – заявил Путин.

Если Владимир Зеленский хочет прояснить ситуацию на Донбассе, то ему в первую очередь нужно встреться с главами ДНР и ЛНР, а потом уже с представителями третьих стран, отметил Владимир Путин. По словам главы России, он готов принять Зеленского в Москве в любое время для обсуждения двусторонние отношения.

Путин предполагает, что власти Киева поставили вопрос о переносе переговорной площадки из Минска, чтобы уклониться от урегулирования конфликта на Донбассе. По словам президента, Белоруссия не вмешивается в эти вопросы, она лишь предоставила платформу для проведения переговоров.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Зеленский обратился к Путину с предложением встреться на территории Донбасса.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати
Telegram 1