Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперты рассказали об успехе самовыдвиженцев на муниципальных выборах

В ходе выборов 25 апреля была зафиксирована высокая конкуренция
В ходе выборов 25 апреля была зафиксирована высокая конкуренция

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Эксперты оценили итоги муниципальных выборов в регионах страны. В большинстве муниципалитетов победу одержали представители «Единой России». Ряд мандатов депутатов достались представителям КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Многим самовыдвиженцам также удалось достичь заметного успеха.

«Успехи самовыдвиженцев свидетельствуют об открытости избирательной системы и означают, что граждане настроены голосовать за тех, кто избирается «от земли» и знает повседневные нужды и проблемы избирателей конкретного города или села», – отметили в Ассоциации «Независимый общественный мониторинг».

В ходе выборов 25 апреля была зафиксирована высокая конкуренция. Однако чаще народ отдает предпочтение партийным кандидатам. Последние пользуются организационным ресурсом политической силы. Прошедшая кампания показала недочеты в подготовке самих наблюдателей. После этого в программу их обучения будут внесены изменения.

Член Общественной палаты России Алена Булгакова напомнила, что муниципальные выборы являются своего рода подготовкой наблюдателей к выборам в Госдуму. У них есть возможность отточить свои знания и навыки.

Также своим мнение поделился член ОП Якутии Николай Барамыгин. Состоявшиеся выборы он назвал конкурентными и легитимными. При этом он признал, что была низкая явка, связав это с отсутствием ярких кандидатов.

Член волгоградского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Антон Лукаш убежден, что люди отдавали голоса за кандидатов, которые смогут выполнить предвыборные обещания.

«Человек выбирает не партию, а человека. Люди ждут от кандидатов конкретных дел», – резюмировал он.

Как ранее писал «ФедералПресс», члены региональных общественных палат назвали муниципальные выборы легитимными. В ходе них были обнаружены незначительные нарушения, которые не могли бы оказать влияние на исход голосования.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1