Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия отправит Индии экстренную гуманитарную помощь

Россия отправит Индии аппараты ИВЛ
Россия отправит Индии аппараты ИВЛ

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Россия предоставит Индии экстренную гуманитарную помощь из-за тяжелой ситуации с коронавирусом. О соответствующем решении президент РФ Владимир Путин проинформировал премьер-министра Индии Нарендру Моди в ходе телефонного разговора. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин высказал Нарендре Моди слова поддержки в непростой период борьбы с распространением коронавирусной инфекции и проинформировал о решении предоставить Индии экстренную гуманитарную помощь», – следует из сообщения.

В пресс-службе отметили, что МЧС России уже сегодня доставит в Индию более 22 тонн соответствующих средств. Речь идет о 20 единицах оборудования для выработки кислорода, 75 аппаратов ИВЛ, 150 медицинских мониторов и, как сообщает Минпромторг, 200 тысяч упаковок противовирусного препарата Фавипиравир.

Премьер Индии «тепло поблагодарил президента России за оказываемое содействие, которое во многом носит высокотехнологичный характер и остро востребовано в стране».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в связи с нехваткой мест в крематориях в Индии тела погибших от коронавируса сжигают прямо на улицах.

Фото: ДИП Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Индия Россия
Версия для печати
Facebook 1