Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Великобритания обвинила РФ в «укрывательстве преступников»

Компьютер
По мнению представителя МИД Британии, Россия укрывает киберпреступников

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что Российская Федерация, по его мнению, недостаточно активно борется с теми, кто нарушает международные законы. Об этом он заявил во время выступления в Национальном центре кибербезопасности.

«Враждебные государственные субъекты и преступные группировки хотят подорвать основы нашего общества и демократии. Давайте внесем ясность: когда в таких государствах, как Россия, есть преступники, действующие с их территории, власти обязаны преследовать их, а не укрывать», – заявил представитель британского МИД.

Он также заявил о необходимости создать «свободное, открытое, мирное и безопасное киберпространство». Дополнительно Рааб предложил вариант соглашения, которое, как он считает, позволит реагировать на кибератаки, поступающие со стороны государств, передает Interfax.

До этого сообщалось, что российский посол в Польше вызван в МИД республики после обвинения в кибератаках. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments