Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Свернули не туда»: Захарова высказалась о запрете на Украине фильма «Пункт пропуска»

Кино
Запрет фильма может подстегнуть украинцев посмотреть его

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Запрет российского фильма «Пункт пропуска. Офицерская история» о военнослужащих из Крыма – это только один из элементов проводимой украинским президентом Владимиром Зеленским кампании по зачистке информационного поля страны. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Выбрали дорогу в Европу, а свернули не туда. Вот и сегодня на Украине действующая националистическая власть занимается тем же. Она закрывает независимые телеканалы, пытавшиеся давать объективные оценки происходящего в стране и мире, преследует журналистов и политиков, осмеливающихся высказывать собственную точку зрения. Запрещает книги и фильмы, отражающие исторические события. Что за зверь такой «украинская национальная безопасность», никто не знает», – заявила Захарова.

Актеры и другие деятели, которые были причастны к созданию фильма, попали под санкции Украины. Автор сценария, заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал «ФедералПресс», что персональные санкции со стороны украинских властей можно расценить как признание того, что создатели фильма «Пункт пропуска» рассказали историю, которая представляет реальную угрозу для нынешней украинской власти.

«Но уверен, что и здесь сработает простой жизненный закон, который покажет, что запрещать и угрожать – верный путь к тому, чтобы как можно больше украинских граждан захотели посмотреть наш фильм», – пояснил Соловьев.

Ранее сообщалось, что Минкульт Украины включил в черный список создателей российского фильма о Крыме. В него попали актеры и другие деятели, которые работали над кинокартиной «Пункт пропуска. Офицерская история».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments