Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Иван Соловьев о внесении в черный список: для Украины хороша даже война с актерами

Крым
Украина включила в черный список создателей российского фильма о Крыме

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Минкульт Украины включил в черный список создателей российского фильма о Крыме. В него попали актеры и другие деятели, которые работали над кинокартиной «Пункт пропуска. Офицерская история». Автор сценария фильма о событиях в Крыму в 2016 году Иван Соловьев рассказал «ФедералПресс», почему Украина пошла на такой шаг.

«Мы узнали об этом из новостей. Украинская идеология сегодня использует все способы, чтобы как можно дальше развести народы России и Украины, посеять недоверие и ненависть. Им нужно постоянно поддерживать высокий градус беспокойства в украинском обществе, моделировать и «доказывать» реальность российской «угрозы», – пояснил Соловьев.

По его словам, для Украины хороша даже война с актерами, режиссерами и операторами, потому что они говорят правду, которая украинской власти не нужна и не удобна.

Добавим, что помимо Ивана Соловьева в черный список попали Александр Зачиняев, Валерий Карпов, Вера Соколова, Леонид Рудкевич и Евгений Ширяев.

Ранее сообщалось, что с августа 2015 года по настоящее время черный список Украины постоянно пополняется. В разное время в него попали видные российские артисты: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум и другие.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments