Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия внесла в черный список девять граждан Канады

захарова
Захарова заявила, что Россия закрыла въезд гражданам Канады в ответ на ранее введенные санкции

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Россия закрыла въезд девяти гражданам Канады. Об этом говорится в сообщении официального представителя российского МИД Марии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства.

«Оттава продолжает на различных уровнях поддерживать направленные против России инициативы, проявляя активность в поддержке ультранационалистического режима в Киеве и русофобских сил в Прибалтике», – заявила Захарова.

Мария Захарова отметила, что такие действия канадских властей негативно влияют на восстановление отношений между Москвой и Оттавой. Россия закрывает въезд девяти гражданам Канады в ответ на санкции против некоторых россиян. Оттава ввела ограничения 24 марта 2021 года из-за преследования оппозиционного политика Алексея Навального.

С 7 июня на территорию России не смогут въехать министр юстиции Дэвид Ламетти, руководитель федеральной тюремной службы Энн Келли, комиссар Королевской канадской конной полиции Бренди Лаки, глава управления по внутренней политике Марси Суркес, министр по взаимодействию с регионами Доминик Леблан. Также ограничение ввели против замглавы национальной обороны Джоди Томаса, замначальника штаба национальной обороны Майка Руло, замкомиссара Королевской канадской конной полиции Брайана Бреннана и главы разведки Вооруженных сил Скотта Бишопа.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти Канады ввели санкции в связи с присоединением Крыма к России. Ограничения распространяются на российские компании.

Фото: thailand.mid.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Канада Россия
Версия для печати