Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Единая Россия» поможет дольщикам взыскать деньги с застройщиков

Строительство
Работать партия будет совместно с Фондом по защите прав дольщиков

МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. Председатель рабочей группы президиума генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков Александр Якубовский сообщил, что партия и Фонд защиты прав дольщиков совместно создадут механизм по взысканию денег с недобросовестных застройщиков.

«Сейчас, по сутиЮ государство берет на себя обязательство за счет средств регионального и федерального бюджета восстанавливать права обманутых граждан. За прошлый год порядка 40 тысяч человек уже получили компенсации и решения о достройке», – пояснил Александр Якубовский.

Для возмещения денежных средств усилят процесс парламентского контроля и разработают изменения в законодательстве. Правоохранительные органы смогут быстро решать вопросы по взысканию средств с застройщиков.

Александр Якубовский рассказал, что партия проведет совещание с Фондом, где обсудят предложения по поправкам в законах и организацию вебинаров для дольщиков.

По инициативе ЕР уже расширили полномочия Фонда защиты прав дольщиков, пишет er.ru. Теперь он может достраивать жилье и контролировать действия региональных властей по завершению долгостроев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что председатель генсовета партии Андрей Турчак заявил, что «Единая Россия» к выборам в Госдуму готова. Он также отметил, что партия рассчитывает на получение поддержки от граждан России.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments