Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В ЭИСИ отметили профессиональный подход Романа Старовойта к управлению регионом

Роман Старовойт
Роман Старовойт пояснил, что прямой эфир в Инстаграме был для него первым опытом

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. 21 июля на площадке ЭИСИ руководитель департамента региональных программ Дарья Кислицына и губернатор Курской области Роман Старовойт в рамках проекта «Регионы о главном» в прямом эфире обсудили инфраструктуру Курска и области, строительство дорог, развитие сети общественного транспорта, газификацию региона, вакцинацию, социальное жилье, а также работу в рамках соглашения о сотрудничестве с Белгородской областью.

«Роман Старовойт глубоко погружен в проблемы региона, стремится решать их с человекоцентричных позиций – например, сохранил курский трамвай, самый экологичный общественный транспорт. Старается найти баланс между реновацией центра города и сохранением зеленых насаждений Курска, в этом вопросе он максимально прислушивается к жителям. С ними губернатор старается общаться максимально открыто и доступно, надеюсь, прямые линии в инстаграме, такая как сегодня, войдут в его инструментарий», – прокомментировала встречу Дарья Кислицына.

Курская область отличается отлаженным механизмом ремонта и строительства дорог. По словам губернатора, ремонтные работы идут опережающими темпами, и к 15 июля уже была выполнена программа 2021 года. Также обновленная технология укладки дорожного покрытия увеличила срок службы дорог до 12–15 лет.

В ходе дискуссии Роман Старовойт рассказал об утверждении и принятии до конца года генплана Курска, который региональная власть старается составить, максимально учитывая пожелания курян.

Кроме этого, речь зашла и о привлечении инфраструктурных кредитов в регион. С 2020 года область демонстрирует быстрые темпы строительства, однако этого недостаточно, так как цена за метр продолжает расти. Инфраструктурные кредиты смогут помочь в решении этой проблемы – планируется застройка новых микрорайонов и создание инфраструктуры для них.

Еще одной темой для обсуждения стало жилье для детей-сирот. Местные застройщики оказались не заинтересованы в программе социального жилья, именно поэтому область решила строить его самостоятельно.

Дарья Кислицына и Роман Старовойт отдельное внимание в разговоре уделили изучению и обмену опытом между регионами. В частности, недавно Курская область заключила соглашение о сотрудничестве с Белгородской областью. Теперь совместными усилиями регионы работают над стабилизацией цен на основные продукты, а также Курская область переняла белгородскую модель строительства фельдшерских пунктов.

Прямой эфир губернатора Курской области с ЭИСИ прошел на платформе инстаграм, как пояснил Старовойт, это его первый опыт. Так или иначе, в Курске большое внимание уделяется налаживанию взаимодействия населения с главой региона по всем каналам связи: как онлайн, так и в телевизионном формате. Местный Центр управления регионом помогает власти собирать все просьбы, обращения и замечания от населения.

«Наша главная задача – своевременная реакция. Если люди не будут получать помощь – не будет обращений. Но число обращений растет, а значит, люди видят эффективность», – подчеркнул Роман Старовойт.

Напоминаем, проект «Регионы о главном» был запущен весной 2020 года. Дарья Кислицына обсуждает с губернаторами управленческие практики региональных властей и стратегические направления развития регионов. Во время беседы СМИ и местные жители могут задать главам регионов свои вопросы. В рамках проекта проведено уже более двадцати интервью.

Фото:61.rosavtodor.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments