Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Российский посол ответил на протест Японии после приезда Мишустина на Курилы

Галузин
Российский посол назвал этот протест неприемлемым

МОСКВА, 26 июля, ФедералПресс. Японское правительство выразило протест после посещения премьер-министра РФ острова Итуруп и вызвало российского посла Михаила Галузина. Он назвал этот протест неприемлемым.

«Как сообщает агентство Kyodo, первый замглавы МИД Японии Такэо Мори в понедельник выразил протест послу РФ Михаилу Галузину в связи с приездом Мишустина на Курилы. В ответ посол России заявил, что не принимает протест Японии и считает его неприемлемым», – объяснили в СМИ.

По сообщению «Федерального агентства новостей», Михаил Мишустин прибывал на Курильские острова для общения с представителями рыболовной промышленности. Он также подчеркнул, что введение нового экономического режима активизирует экономическую деятельность на островах. Японская сторона также сможет проявить заинтересованность и создать на островах рабочие места.

Ранее «Новые известия» писали про дипломатические отношения между двумя странами из-за Курильских островов. Японию возмутили «беспрецедентно крупные» российские военные учения на Курилах.

Фото: tokyo.mid.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments