Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Песков ответил на возможность размещения в Белоруссии войск России

Песков: Белоруссия не обращалась к России по поводу возможности размещения российских ВС
Песков: Белоруссия не обращалась к России по поводу возможности размещения российских ВС

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что власти Белоруссии не обращались к российским властям по поводу возможности размещения в республике вооруженных сил РФ.

«Никаких обращений на этот счет от Белоруссии не было. Вы знаете, что это возможно после официального обращения руководства одной страны к руководству другой страны. На этот счет существуют определенные законом процедуры, определенные законом полномочия. Каких-либо обращений от Белоруссии на этот счет не было», – сообщил представитель Кремля.

До этого президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности разместить в стране российские вооруженные силы. По его словам, это будет сделано в случае необходимости незамедлительно.

При этом Лукашенко подчеркнул, что в этом нет необходимости,передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Лукашенко предсказал Третью мировую войну с участием России.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати