Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Названы главные риски для видеонаблюдения на выборах в Госдуму

видеонаблюдение
Видеонаблюдение будет вестись 72 часа

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский рассказал на заседании Центризбиркома РФ об инцидентах, которые могут осложнить видеонаблюдение за выборами депутатов Государственной думы. По его словам, их всего два типа.

«Первый – строители обрубили оптический кабель. В этом случае камера записывает на «флешку», после восстановления канала вся информация сбрасывается [на портал]», – рассказал Осеевский.

Второй тип инцидентов, осложняющих видеонаблюдение за выборами, связан с перебоями в электроснабжении.

«Тогда камера переходит на дополнительные источники питания», –отметил Осеевский.

По словам президента ПАО «Ростелеком», сейчас завершается монтаж порядка ста тысяч видеокамер на избирательных участках в РФ. В ближайшее время начнется оборудование центров наблюдения.

«К 15 сентября мы эту работу завершим... Мы готовы всем, кто будет участвовать в системе видеонаблюдения, оказывать всю необходимую поддержку. Мне кажется, к началу голосования все вопросы будут решены», –рассказал на заседании ЦИК Осеевский.

Президент ПАО «Ростелеком» отметил, что в каждом центре наблюдения будет находится сотрудник «Ростелекома». Кроме того, работники компании во время выборов будут находиться и в штабах политических партий. Отметим, выборы депутатов Государственной думы пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года. Видеонаблюдение на участках будет осуществляться 72 часа. Видеозаписи будут храниться в течение года.

Фото:ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростелеком
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments