Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин встретился с Лукашенко: итоги трехчасовых переговоров

Встреча двух лидеров состоялась 9 сентября в Кремле
Встреча двух лидеров состоялась 9 сентября в Кремле

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. В ходе более трехчасовой президенты России и Белоруссии согласовали каждую из 24 программ по Союзному государству. Об этом по итогам переговоров сообщил российский лидер Владимир Путин.

«Речь идет о 28 так называемых союзных программах, которые нацелены на унификацию законодательства России и Белоруссии в различных областях экономики… И сегодня хотел бы с удовлетворением отметить, что согласованы все 28 программ», – сказал Путин.

Владимир Путин оценил прошедшие переговоры с коллегой в Кремле как «насыщенные и конструктивные». Помимо прочего, лидеры обсудили энергетическую повестку. Российская сторона гарантировала, что цены на газ для республики сохранится на уровне текущего года. Также Путин анонсировал подписание 1 декабря 2023 договора об объединении газовых рынков России и Белоруссии.

Что касается частичной интеграций экономики, Путин объявил о планах на создание общего платежного пространства в рамках Союзного государства России и Белоруссии. В то же время, отметил президент, о единой межнациональной валюте говорить на сегодняшний день рано.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова Александра Лукашенко, который высказался о русских и белорусах как о «практически едином народе».

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати