Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Германии возмутились тем, что Дальний Восток оказался в составе России

владивосток
По мнению немецкого журналиста, Российская империя отобрала Дальний Восток у Китая

БЕРЛИН, 10 сентября, ФедералПресс. Немецкий журналист Питер Диттмар опубликовал статью о том, якобы Российская империя в 19 веке «незаконно» отобрала у Китая территорию Дальнего Востока с помощью похода графа Николая Муравьева-Амурского. Свою статью он опубликовал в издании Die Welt.

«Он (Муравьев-Амурский) продиктовал китайцам Айгунский (а затем и Пекинский) мирный договор, по которому территории к северу от Амура и к востоку от Уссури были присоединены к царской империи. С обоими договорами Россия получила форпост на Японском море с Владивостоком», – заявил в своей статье немецкий журналист.

Диттмар упоминает в своем материале якобы жестокое отношение к жившим на тот момент на территории Дальнего Востока местному населению. При этом он умалчивает о политических решениях колонизаторов западных стран на территории Китая. По мнению немецкого публициста, большевики в 1917 году нарушили обещания и не вернули эти территории китайскому народу, пишет Die Welt.

«Вместо этого советские правительства продолжили действовать по царскому принципу «собирания русских земель», то есть занимались насильственным присоединением чужих территорий», – заявляет Диттмар.

Ранее «ФедералПресс» писал про владение Дальним Востоком Россией. Президент России Владимир Путин принял участие в пленарной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ) и обозначил принципы развития дальневосточных территорий.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments