Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Информационная прививка»: профессор МГУ прокомментировал вызов посла США в МИД РФ

Джон Салливан
Посла США вызывали в российский МИД

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Накануне в российский МИД был вызван американский посол Джон Салливан. С чем это может быть связано, рассказал «ФедералПресс» профессор факультета политологии МГУ им. М. В. Ломоносова, доктор политических наук Андрей Манойло.

«Посла вызвали, чтобы предупредить – Россия в курсе готовящихся диверсионных операций. Это как информационная прививка», – высказался профессор.

По его словам, вызов посла – резонансное событие. Разговор с послом США носит серьезный характер. Содержание беседы должно быть передано им руководству страны. Поводом для вызова в настоящий момент стало вмешательство американских разведок в избирательную кампанию, которое носит агрессивный и широкий характер.

Как заявил Андрей Манойло, диверсионные спецоперации характеризуются двумя направлениями: информационные вбросы и кибератаки. Их цель – убедить международное сообщество в незаконности выборов и масштабных фальсификациях.

«В дни голосований обязательно будут предприниматься попытки нападок на сервера», – считает профессор.

Несмотря на то, что работа разведки скрыта, признаки готовящихся операций отчетливо заметны, по словам доктора наук. Вызов посла носит информационный характер: необходимо дать понять, что Россия в курсе.

«Знаем, ждем и готовы отразить и обеспечить безопасность выборов», – заявил политолог.

Такова, на его взгляд, цель вызова посла США в Министерство иностранных дел России. Если станет известно о диверсиях со стороны американской разведки, то может возникнуть грандиозный скандал.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как Госдума объяснила вызовдипломата.

Фото:Mateusz Wlodarczyk / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments