Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Общественная палата РФ открыла ситуационный центр по контролю за выборами

В ОП РФ провели пресс-брифинг, посвященный открытию центра
В ОП РФ провели пресс-брифинг, посвященный открытию центра

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Сегодня открылся ситуационный центр по общественному контролю за выборами в Общественной палате РФ. Секретарь ОП РФ Лидия Михеева отметила, что центр будет работать с 17 по 19 сентября.

«Уже завтра начинается голосование. В эти дни ОП РФ станет одним из главных центров общественного независимого контроля за соблюдением избирательных прав граждан. Кроме того, мы рады быть и одной из информационных площадок, на которой можно будет получать и анализировать информацию о ходе голосования», – подчеркнула Михеева.

Она добавила, что за плечами Общественной палаты непростая работа по формированию корпуса общественных наблюдателей, по созданию центров общественного наблюдения во всех регионах России, по подготовке методических материалов. Подводя итог этой деятельности, говорит Михеева, можно сказать, что и ОП РФ, и региональные палаты в партнерстве с общественными организациями, партиями смогли подойти к общественному контролю на выборах в полной готовности.

«Чтобы избирательный процесс прошел в полном соответствии с законодательством», – добавила секретарь ОП РФ.

Лидия Михеева отметила, что все наблюдатели прошли обучение и получили базовые знания об избирательных процедурах и требованиях, которые должны соблюдаться на участках. С ними на связи все время будет ситуационный центр ОП РФ, добавила она.

Также Михеева рассказала, что общественный контроль будет осуществляться за рубежом. В 51 стране будут работать более 200 человек.

Заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев отметил, что процесс голосования организован на высоком технологическом уровне. Он выделил мобильное приложение ОП РФ, дистанционное электронное голосование, центры видеонаблюдения за участками.

«Когда нам говорят, что мы что-то не так делаем в видеонаблюдении, хочу спросить: покажите что-нибудь подобное, хоть где-нибудь. Ничего подобного в мире нигде не применяется», – считает Булаев.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments