Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Венедиктов назвал слабым местом урны для надомного голосования

В Москве аннулировали восемь урн для надомного голосования, сообщил Венедиктов.

МОСКВА, 18 сентября, «ФедералПресс». Руководитель штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов рассказал об аннулировании восьми переносных урн для надомного голосования в первый день выборов.

«На вчерашний день Московская городская избирательная комиссия аннулировала результаты на восьми участковых избирательных комиссиях, на восьми урнах. Все восемь - переносные ящики, это надомное голосование. Можно сказать, что это слабое место. (При этом) нет ни одного аннулирования стационарных ящиков», – отметил Венедиктов.

По его словам, иногда избирателем выдавали бюллетень не там, а один из ящиков просто рассыпался.

По данным столичного штаба по наблюдению за выборами, общая явка московских избирателей в первый день голосования составила 23%. Бумажными бюллетенями проголосовали 534 тыс. жителей, онлайн — 1,271 млн человек.

Отметим, в Москве можно проголосовать как на избирательных участках, так и дистанционно. Выборы депутатов Государственной думы продлятся до 19 сентября включительно.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments