Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Коммунисты нашли загадочные карточки у екатеринбургских избирателей

Александр Ивачев считает, что на выборах скупают голоса
Александр Ивачев считает, что на выборах скупают голоса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, ФедералПресс. Коммунисты заявили, что на участках в Чкаловском районе Екатеринбурга избиратели сдают неизвестным какие-то «белые карточки». Первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев предположил, что речь идет о скупке голосов. Коммунисты начали готовить жалобы в прокуратуру, МВД и облизбирком, сообщил он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«На данный момент жалоб на подкуп избирателей в Екатеринбурге в избирательную комиссию Свердловской области не поступало. Мы работаем в постоянном режиме, проверяем телефоны и данные почты. Такой информации нам не давали», – заявила корреспонденту «ФедералПресс» представитель свердловского избиркома Анна Абсалямова.

По ее словам, избирательная комиссия не исключает возможности реальной покупки голосов в пользу какого-то кандидата, поэтому недовольным членам КПРФ следует обратиться в полицию. В пресс-группе управления МВД по Екатеринбургу воздержались от комментариев.

Ивачев, в свою очередь, утверждает, что сборщики карточек использовали символику движения «Чкаловцы», которое поддерживает один из кандидатов. По словам коммуниста, один из молодых людей был задержан полицией.

«Это бред коммунистический. Мы никогда не скупали голоса и не скупаем. Считаем, что это просто истерика господина Ивачева, который боится проиграть выборы. Вот он и пытается раздуть скандал», – заявил корреспонденту «ФедералПресс» представитель штаба кандидата от «Единой России» Валерия Савельева Андрей Станкевич.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что следует делать, если вы стали свидетелем подкупа на выборах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments