Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кто не пойдет в Госдуму от ЕР: список

Сергей Лавров
Кто из лидеров списка кандидатов отказался от мандата

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Из первой пятерки списка «Единой России» в Госдуму прошла лишь детский омбудсмен Анна Кузнецова. Еще четыре человека не прошли, однако они и не планируют переходить в Думу. Об этом пишут СМИ.

«Шойгу и Лавров не планируют брать мандаты. Не планируют переходить в Госдуму также Проценко и Шмелева. Предварительно решено, что в Госдуму перейдет Кузнецова. Окончательное решение примет президент после встречи с лидерами списка», – говорится в сообщении.

Встреча президента с лидерами списка запланирована на 27 сентября, об этом пишет РБК.

Ранее губернатор Алексей Текслер отказался от мандата депутата Госдумы. Глава региона возглавлял партийные списки «Единой России» на выборах, которые прошли с 17 по 19 сентября. Кроме губернатора, списки «Единой России» по Челябинской области возглавляли хоккейный тренер Сергей Гомоляко и главврач областного госпиталя ветеранов Татьяна Василенко. Предположительно, они также откажутся от мандатов.

А вотмэр Краснодара Евгений Первышов покидает свой пост. Последний брифинг с его участием в статусе главы идет в эти минуты. Будут также озвучены планы на 2022 год по развитию Краснодара. Евгений Первышов сложит полномочия после избрания депутатом Госдумы.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати