Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Из-за американского бомбардировщика над Японским морем подняли российский МиГ-31

МиГ 31
МиГ 31 подняли над Японским морем

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. О сопровождении бомбардировщика B-1B ВВС США в Японским море сообщил Национальный центр управления обороной РФ. Для охраны воздушной границы подняли истребитель МиГ-31.

«Для опознавания воздушной цели и недопущения ею нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель МиГ-31. Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как стратегический бомбардировщик B-1B ВВС США и сопроводил его над акваторией Японского моря», – говорится в сообщении.

Воздушную цель 17 октября обнаружили над нейтральными водами Японского моря. Она быстро приближалась к государственной границе РФ. Как следует из информации, воздушная граница России не была нарушена.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как в США оценили действия РФ во время инцидента с американским эсминцем «Чейфи» в Японском море. Он пытался нарушить госграницу.

Фото: Aleksey Ivanov / TV Zvezda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати