Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Министерство транспорта Башкирии наймет самолет для сотрудников за 20,4 млн рублей

Перелет
Воздушное судно нужно для организации перелетов делегаций и официальных лиц

УФА, 15 октября, ФедералПресс. Региональный минтранс разместил объявление о найме самолета на портале госзакупок. Воздушное судно нужно для организации перелетов делегаций и официальных лиц.

«Услуги по аренде пассажирских воздушных судов с экипажем. Летный час – 551 666,67 рубля», – указано в объявлении.

Начальная сумма лота – 20,4 миллиона рублей. Деньги для выполнения контракта получат из республиканского бюджета. Согласно заданию, нужно будет выполнять перелеты из Уфы в различные города России и за границу. Заявки тому, кто выиграет контракт и предоставит судно, будут предоставляться не позднее, чем за четыре дня до вылета. Контракт будет действовать до конца этого года.

Кроме самих перелетов чиновников нужно будет перевозить их багаж, обеспечить обслуживание в VIP-залах, питание и качественную работу бортпроводников. У самого судно должно быть два двигателя и не менее 5 пассажирских мест в салоне. Самолет должен развивать скорость до 500 км/ч.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что в июле власти Башкирии потратили почти 12 млн рублей на перелеты чиновников. Тогда победителем стало АО «Ютэйр».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments