Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Бастрыкин поручил проверить, почему золото скифов не хотят возвращать Крыму

Бастрыкин
Решение амстердамского суда прокоментировал глава СКР

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Руководитель СКР Александр Бастрыкин заинтересовался невозвратом скифского золота в Крым. Об этом сообщили в ведомстве.

«Следственные органы СК России в рамках правового поля дадут должную оценку нарушению интересов Российской Федерации», – сообщает СКР.

Поручено управлению правового обеспечения и международного сотрудничества СК России изучить ситуацию, также даны поручения главе ГУ СКР по Крыму Терентьеву В.Н. проверить факт невозвращения золота.

Ранее амстердамский суд обязал Крым вернуть золото Украине. Судебные споры продолжались с 2014 года.В феврале 2014 года коллекцию скифского золота вывезли из четырех музеев в Амстердам. После присоединения Крыма к России, музей в Нидерландах принял решение не возвращать золото ни в одну из стран, до решения суда или соглашения между Россией и Украиной.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что главы Украины и Крыма прокомментировали решение амстердамского суда.

Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва ЮФО Крым
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments