Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

В России осудили законопроект США о непризнании Путина президентом после 2024 года

Путин
Эксперты подчеркнули, что выбор главы собственного государства – это суверенное право народа России

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Американские сенаторы внесли в Конгресс законопроект о непризнании Владимира Путина президентом РФ после 2024 года, если он победит на следующих выборах главы государства. Политолог-американист, глава «Института политических исследований» Сергей Марков уверен, что это грубейшее вмешательство во внутренние дела России и часть гибридной войны против нашей страны.

«Задача Запада в том, чтобы ликвидировать Россию, а на ее территории сделать вечные девяностые годы, чтобы Россия никогда не могла возродиться», – убежден эксперт.

Однако парадоксально, но чем больше американцы выступают против президентства Путина после 2024 года, тем больше народ России хочет оставить его в качестве президента, отметил Марков.

«И всё больше к этому склоняется сам Владимир Путин, – продолжил политолог. – Если бы Запад прекратил гибридную войну против России, то Путин мог бы уйти и оставить власть новому поколению политиков».

Россия способна противостоять вмешательству в свои суверенные дела и уже успешно это делает, заметил глава «Института политических исследований».

«Мы ликвидируем организации, которые действуют в интересах стран Запада, введен статус иностранных агентов, который крайне раздражает западных политиков», – указал Марков.

В дальнейшем для достижения политической стабильности руководству страны нужно обеспечить устойчивый экономический рост, вкладывать средства в науку, образование и здравоохранение.

«Путин построил великолепную военную машину, поэтому главный удар Запад наносит по политическим, экономическим и идеологическим направлениям. В этих направлениях нам и нужно укрепляться».

Член Совета Федерации Владимир Джабаров назвал инициативу американских конгрессменов «возмутительной попыткой вмешаться в суверенные дела России».

«Никто не вправе указывать нашей стране, как и каким образом организовывать свою внутреннею политическую жизнь, включая вопросы внесения изменений в законодательство и организацию выборов», – подчеркнул сенатор.

Нелепая попытка США повлиять на состав участников президентской кампании 2024 года лишь подтверждает стремление Запада изменить направление внутренней и внешней политики России в угоду собственным интересам, добавил член Совфеда.

«Выбор главы собственного государства – это суверенное право народа России. Любые попытки вмешаться в определение гражданами нашей страны своего будущего будут решительно пресекаться», – заключил Джабаров.

Законопроект о непризнании Владимира Путина президентом после 2024 года была внесена в Конгресс США Стивеном Коэном и Джо Уилсоном. В документе назван нелегитимным референдум 2020 года по поправкам в Конституцию РФ, которые позволяют Владимиру Путину избираться на следующих президентских выборах.

Фото: Kremlin Pool / via Global Look Press / globallokpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати