Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Российские дипломаты массово покидают США: «Атмосфера отравлена русофобией»

Анатолий Антонов
Антонов отметил визовые проблемы, с которыми столкнулись российские дипломаты

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. До конца января посольство России в США покинут 27 сотрудников с семьями. Летом уедут еще столько же, сообщил в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» посол Москвы в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«Дипломатов наших выгоняют. 30 января от нас уедет большая группа моих товарищей – 27 человек с семьями. 30 июня уедет аналогичное количество отсюда», – заявил Анатолий Антонов.

По его словам, власти США намеренно разделяют семьи. Дипломаты и члены их семей не могут продлить визы или получить вид на жительство. Антонов добавил, что подобное разделение семей сложилось на фоне заявлений американцев о том, «как бережно относятся в Соединенных Штатах к семейным традициям».

«Не меняется практически ничего. По-прежнему атмосфера здесь [в США] отравлена русофобией: в СМИ, в Конгрессе, в госаппарате. Все это мешает выстраиванию российско-американских отношений», – признал Антонов.

По его словам, Вашингтон готов разговаривать только о тех темах, которые интересны ему. На данный момент – о растущей напряженности на границе России и Украины.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США продумывают возможные варианты дальнейших действий в отношении России на случай, если обстановка на границе с Украиной накалится.

Фото: Russian Embassy in the USA / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати