Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Единая Россия» обозначила глобальные вызовы для партии

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев рассказал о сотрудничестве с международными организациями

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. «Единая Россия» проводит Международную межпартийную видеоконференцию «Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение». В мероприятии принимают участие главы и руководители ведущих политических партий из 30 стран. В ходе видеоконференции участники обсуждают вопросы сотрудничества и развития международных отношений.

«Мы последовательно развиваем взаимовыгодные отношения со всеми заинтересованными сторонами на евразийском пространстве, тесно сотрудничаем с нашими азиатскими партнерами, с которыми у нас налажены давние и прочные – экономические, культурные, научные. Наши государства обладают огромным интеграционным потенциалом и важно, что политические партии эффективно содействуют увязке программ социально-экономического развития своих стран с международными интеграционными проектами», ­–отметил председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

Россия активно взаимодействует с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии, а также со странами Африки и Латинской Америки. Большое значение придается углублению межпартийного взаимодействия в рамках БРИКС, добавил председатель партии.

«Мы готовы и дальше работать над укреплением сложившейся структуры взаимодействия с десяткой АСЕАН, которая играет важную политическую и экономическую роль в мире. Наша цель – чтобы действовали принципы равной и неделимой безопасности, единые правила игры для всех государств – везде: в Европе, Азии, Африке, Америке. Развитие тесных связей на всех уровнях отвечает общим интересам и содействует устойчивому росту экономики нашего государства, повышению уровня жизни людей», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он также призвал партнеров к более активному использованию потенциала парламентской и партийной дипломатии с соблюдением норм международного права. Медведев подчеркнул, что «Единая Россия» нацелена на продолжение такой работы со всеми странами-участниками международной видеоконференции. Председатель отметил, что у партии есть большой и успешный опыт и партия готова им делиться с друзьями и партнерами.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати