Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Владимир Путин сыграл несколько нот на рояле в «ГЭС-2»

Президент лично проверил акустику в одном из залов нового Дома культуры
Президент лично проверил акустику в одном из залов нового Дома культуры

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Владимир Путин побывал в новом культурном центре «ГЭС-2» на Болотной набережной. Президент сыграл пару нот на рояле, чтобы проверить акустику в одном из залов.

По новому центру для президента проводили экскурсию мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель фонда V-A-C, глава правления «Новатэка» Леонид Михельсон. Для нового учреждения долго искали подходящее место, и здание бывшей электростанции пришлось в самый раз.

Для строительства «ГЭС-2» собрали лучшие на сегодняшний день материалы и технологии. В новом Доме культуры появился коворкинг, также там построили кинотеатр, концертный зал, библиотеку, детскую площадку, мастерские, студии для художников, выставочные залы, аудитории для лекций, магазины, ресторан, кафе и двухуровневую парковку, на которой можно заряжать электромобили.

Напомним, городскую электростанцию открыли в 1907 году. Фонд V-A-C купил здание в 2015 году. Реставрацию здания произвели по проекту бюро «Ренцо Пьяно», пишет ТАСС.

Фото: РИА «Новости» / Григорий Сысоев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати