Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Депутат рассказал, что изменится с принятием закона о публичной власти

Вяткин
Вяткин рассказал о главных принципах нового закона

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Основная цель законопроекта о публичной власти – сделать взаимодействие россиян и органов власти удобным. Об этом рассказал первый замруководителя фракции ЕР в Госдуме по законопроектной деятельности Дмитрий Вяткин.

«Самое главное – это сделать единую систему органов публичной власти эффективной, потому что людей действительно гоняют по кругу. Они идет в муниципалитет, их отправляют в регион, регион кивает на федерацию, федералы говорят, что это вообще не их полномочия», – отметил Вяткин.

Сейчас в России нет четкого распределения полномочий между уровнями власти. Это вызывает неудобство и трудности для граждан – очень часто приходится обращаться в несколько инстанций, чтобы решить вопрос, добавил Дмитрий Вяткин.

Новым законом вводится единый электронный документооборот и порядок проведения онлайн-заседаний. Это поможет решать обращения россиян быстрее и сведет время к минимуму.

Также нововведением станет то, что губернаторы будут главными региональными и федеральными чиновниками в своем субъекте. Главы регионов будут связующим звеном в вертикали власти.

По законопроекту, регионы сами смогут устанавливать количество сроков, в течение которых губернатор может занимать должность. Кроме того, глава субъекта сможет принимать решение об отстранении мэра, пишет er.ru.

«Это те положения, которые повышают эффективность, контроль, и ответственность. Вот три постулата нового закона о публичной власти», – подчеркнул Дмитрий Вяткин.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати