Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В США создали план ликвидации Калининграда

военные
Специалист считает, что граничащим с Калининградом странам нужно закупать вооружение

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Аналитик Лексингтонского института Сара Уайт предположила, как Запад может нейтрализовать фактор Калининграда в случае вооруженного конфликта с Россией. Решающую роль в этом должны сыграть Польша и Литва, пишут СМИ.

«Чтобы нивелировать военные преимущества Калининградской области, Варшава и Вильнюс должны как можно скорее принять меры», – считает эксперт.

По ее мнению, странам нужно закупить американские зенитные комплексы, а также самолеты и танки. Только в таком случае государства НАТО смогли бы хоть как-то нивелировать военное преимущество, которое есть у России в этом регионе.

Колумнист подчеркнула, что пусть Литва и не может позволить себе закупку дорогостоящего вооружения, союзники должны поставить на территорию страны хотя бы системы противоракетной обороны.

Нередко американские СМИ называют Калининград «кошмаром НАТО», объясняя это тем, что регион прекрасно вооружен и при этом является полуэксклавом, граничащим с Европой. США и союзники не раз прорабатывали план «захвата» данной территории, если военный конфликт между Россией и Западом все же случится, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что представитель МИД Мария Захарова прокомментировала слова британского министра о вторжении России на Украину. Она возложила вину за эскалацию конфликта в регионе на Запад.

Фото: Kento Nara / Geisler-Fotopress / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати