Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова отреагировала на слова британского министра о вторжениях на Украину

Мария Захарова
Дипломат высмеяла ошибку министра иностранных дел Великобритании

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в своем телеграм-канале иронично прокомментировала слова министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс по Украине.

«Украина – гордая страна с многовековой историей. Они знавали нашествия и раньше – от монголов до татар. Они страдали от голода, устроенного государством. Их устойчивости хватает с избытком. Если им придется, то они будут воевать, чтобы защитить свою страну», – приводит слова Трасс во время выступления в Сиднее РИА Новости.

Мария Захарова указала на грубую ошибку, которую допустила в речи британка.

«Три вопроса британскому дипломату от российских коллег: 1. Сколько лет прошло между двумя вторжениями: монголов и татар?» – написала Захарова в «Телеграме».

Также официальный представитель внешнеполитического ведомства поинтересовалась, почему не упомянута оккупация Украины нацистами. В конце поста она задалась вопросом, какое учебное заведение выдало Трасс диплом.

Представитель Министерства иностранных дел также разместила официальный комментарий МИД на слова Трасс. В нем подчеркивается, что именно страны НАТО «занимаются эскалацией напряженности вокруг Украины». Также британским коллегам посоветовали прекратить провокации и изучить историю татаро-монгольского нашествия.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава ВМС ФРГ вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати