Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Хуснуллин обсудил развитие Астраханской области с властями региона

Марат Хуснуллин и Игорь Бабушкин обсудили вопросы развития Астраханской области
Марат Хуснуллин и Игорь Бабушкин обсудили вопросы развития Астраханской области

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин поделился впечатлениями после разговора с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным. Об этом он рассказал в Instagram.

«Был в Астрахани в сентябре и видел, что у региона есть перспективы. Как куратор ЮФО буду продолжать работу над развитием субъекта!» – написал Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин и Игорь Бабушкин обсудили вопросы развития Астраханской области в разрезе реализации поручений президента Владимира Путина. Глава региона доложил об итогах исполнения национальных проектов, реализации государственных программ дорожного и жилищного строительства.

Было сказано о проблемах: обеспечение питьевой водой населения и снижение аварийности, а как следствие – смертности в ДТП.

«Марат Шакирзянович взял под личный контроль поддержку со стороны Правительства России таких важных проектов, как завершение строительства восточного и начало строительства северного автомобильных обходов Астрахани; транспортная реформа; пятилетняя программа дорожного строительства с увеличением объемов работ непосредственно в областном центре. Марат Шакирзянович поручил нам уже сейчас готовить заявку на дополнительные средства из федерального центра по программе переселения из ветхого и аварийного жилья», – сказал Игорь Бабушкин.

По его словам, в ближайшее время будут увеличены расходы федерального бюджета на проведение дноуглубительных работ в интересах развития астраханского транспортно-логистического узла МТК «Север-Юг» и судостроительной отрасли региона. Астраханская область претендует на значительную финансовую помощь федерального правительства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Бабушкин предложил применять европейские стандарты по обращению с бездомными животными.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати