Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Москва расширила список санкций против Евросоюза

МИД
В МИД ввели новые санкции против чиновников и силовиков ЕС

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Россия ввела новые санкции в отношении Евросоюза. Был расширен список лиц, которым запрещен въезд в Россию. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел России.

«Российские ответные меры коснулись в первую очередь руководителей отдельных европейских ЧВК, действующих в различных регионах мира, которые у брюссельских еврочиновников по каким-то причинам аллергии не вызывают», – говорится в сообщении МИД.

Также в список попали силовики и чиновники ЕС, которые, по мнению Министерства иностранных дел, несут «персональную ответственность за продвижение антироссийской политики» и виновны в ущемлении русскоязычного населения и СМИ на территории ЕС.

В МИД добавили, что ЕС «продолжает неправомерную, деструктивную и бессмысленную политику односторонних ограничений в отношении России».

В российском внешнеполитическом ведомстве предложили Брюсселю прислушаться к голосам «здравомыслящих европейцев» и прекратить санкционное давление на Россию.

В Евросоюзе заявили, что сожалеют о решении России запретить въезд ряду представителей союза. Представитель ЕС Петер Стано также добавил, что это решение российского МИД вызовет ответную реакцию, сообщает «Лента.ру».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как дальше будет развиваться диалог России и Запада.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати