Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин и Лукашенко закончили наблюдать за учениями: ракеты поразили цели

Путин и Лукашенко
Путин и Лукашенко наблюдали за учениями из Кремля

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко завершили наблюдение за учениями вооруженных сил РФ. Отчет об учениях размещен на официальном сайте Кремля.

«Задачи, предусмотренные в ходе проведения учения сил стратегического сдерживания, выполнены в полном объеме, все ракеты поразили назначенные цели, подтвердив заданные характеристики», – подвела выводы учений пресс-служба Кремля.

Уточняется, что Владимир Путин и Александр Лукашенко наблюдали за учениями из ситуационного центра Кремля.

В ходе учений были успешно проведены пуски гиперзвуковых аэробаллистических ракет «Кинжал», крылатых ракет «Калибр», гиперзвуковой ракеты «Циркон» и крылатой ракеты наземного базирования «Искандер».

По полигону «Кура» на Камчатке были выпущены межконтинентальная ракета с космодрома Плесецк, ракеты со стратегических ракетоносцев дальней авиации ТУ-95МС, а также ракета «Синева» с атомного подводного крейсера в Баренцевом море.

В Кремле подчеркнули, что учения были заранее спланированы для проверки работы вооруженных сил и надежности вооружения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что учения проходят на фоне растущей напряженности в Донецкой и Луганской непризнанных республиках.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати