Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин дал старт учениям с запуском баллистических ракет

Путин
Путин наблюдает за учениями из Кремля

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. В России стартовали учения сил стратегического сдерживания. Команду о начале дал президент страны Владимир Путин из ситуационного центра в Москве, пишут СМИ.

«Президент России Владимир Путин дал старт учениям с участием сил ядерной триады», – цитирует пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова РИА Новости.

О том, что на субботу запланированы военные учения, накануне сообщали в Минобороны РФ. В процессе будут выполнены запуски баллистических и крылатых ракет. В ведомстве подчеркивали, что учения пройдут в плановом порядке, чтобы оценить готовность боевых кораблей и стратегических ракетоносцев к осуществлению потенциальных задач. В проверке боеготовности участвуют разные рода войск из нескольких вооенных округов.

Команду о начале учений дал верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин из ситуационного центра в Москве. Вместе с президентом за процессом наблюдает белорусский лидер Александр Лукашенко. Накануне главы государств провели переговоры в Кремле.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об обострении ситуации в Донбассе и эвакуации мирного населения в Россию.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати