Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В администрации президента РФ заявили, что Украине и западным союзникам Донбасс не нужен

Козак
Замглавы АП Козак заявил, что Украина не видит возможности особого статуса для Донбасса

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Замглавы администрации президента РФ, представитель Москвы на встрече «нормандского формата» Дмитрий Козак на расширенном заседании Совета безопасности России заявил о том, что ни Украине, ни ее союзникам Донбасс не нужен ни в каком виде.

«Сегодня очевидно совершенно стало, что ни Украине, ни их западным союзникам Донбасс абсолютно не нужен на любых условиях», – сказал он в докладе Путину.

По его словам, предложение на любых условиях вернуть Донбасс Украине вызывает в Киеве ступор, они не знают, как на него отвечать.

Также Дмитрий Козак отметил, что переговорный процесс по «Минску-2» находится на нулевой отметке с 2015 года. Украина не видит возможности введения особого статуса для Донбасса.

Кроме того, Козак заявил, что киевские руководители открыто называют Минские соглашения «удавкой» и не собираются их выполнять. У руководителей ДНР и ЛНР, по его словам, есть множество предложений по выполнению Минских соглашений, однако ни одно из них киевские власти не принимают.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что главы ДНР и ЛНР попросили Владимира Путина признать их независимость.

Фото: Ministry of Energy Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати