Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог об эвакуации из ДНР и ЛНР: «Общество абсолютно едино»

Беженцы
Политолог отметила, что меры финансовой поддержки беженцам также одобряют большое количество опрошенных ВЦИОМ

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. В российском обществе достигнут общий взгляд на эвакуацию мирного населения ДНР и ЛНР. Об этом заявила политолог Анна Федорова, комментируя результаты опроса ВЦИОМ, согласно которым 78 % россиян поддерживают решение о приеме беженцев.

«Здесь, безусловно, можно говорить о сложившемся в обществе консенсусе. Вы сами видите эти цифры, можно говорить об абсолютной консолидации общества по этому вопросу. В принципе, сейчас наступил момент, когда любой нормальный человек должен по этому вопросу занять позицию. Как совершенно верно сформулировал Валерий Федоров – мы своих не бросаем», – отметила политолог.

Федорова также напомнила, что уже много субъектов РФ объявили о готовности присоединиться к помощи беженцам из ДНР и ЛНР, и отметила, что, вероятно, количество этих регионов будет только расти.

«Решение российского руководства оказать этим людям помощь – абсолютно правильное и человечное решение. Меры небольшой финансовой поддержки также одобряют большое количество опрошенных», – продолжила эксперт.

Политолог Анна Федорова также отметила, что российский бюджет абсолютно точно может справиться с помощью беженцам Донбасса.

Ранее стало известно, что в Ростовскую область въехала 21 тысяча беженцев из Донбасса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Федорова Анна
Регионы
Украина ДНР ЛНР
Версия для печати