Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Признание ЛНР и ДНР: что известно к этому часу

ДНР
Ряд стран осудил решение о признании ДНР и ЛНР

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. В связи с признанием ДНР и ЛНР президентом России Владимиром Путиным санкции для РФ могут усилить. Также представители нескольких стран заявили, что не признают данное решение. Редакция «ФедералПресс» собрала информацию о ситуации с признанием ДНР и ЛНР.

«Эти санкции нам не страшны. Россия готова к любому развитию событий, пускай в этом так называемые наши западные партнеры не сомневаются», – цитируют РИА «Новости» депутата Госдумы от крымского региона Михаила Шеремета.

В Никарагуа поддержали решение российского президента признать ДНР и ЛНР. Об этом заявил второй секретарь Национальной ассамблеи Никарагуа Вильфредо Наварро Морейра. При этом официальное решение Никарагуа от президента Даниэля Ортеги еще не прозвучало.

При этом Япония заявила, что данное признание является нарушением суверенитета Украины. Об этом заявил руководитель МИД Японии Ёсимаса Хаяси. В МИД Украины также заявили, что решение России о признании ЛНР и ДНР усилит обострение между странами. Украинская сторона осудила данное решение, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент РФ Владимир Путин обратился к россиянам по итогам заседания Совета безопасности о признании ДНР и ЛНР.

Фото: Alexander Rekun / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР ЛНР Россия
Версия для печати