Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Польша открывает границы для беженцев с Украины

пограничник с собакой
границы в Люблинском и Подкарпатском воеводствах будут открыты

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. В двух регионах Польши будут открыты пункты приема для украинцев, покидающих страну. Об этом стало известно из прямого эфира местного радио Plus.

«В течение ближайших нескольких часов в Люблинском и Подкарпатском воеводствах, у польско-украинской границы, появятся пункты приема», – пообещал заместитель министра внутренних дел республики Павел Шефернакер.

Теперь границы в Люблинском и Подкарпатском воеводствах будут открыты даже для граждан Украины, не имеющих заграничных паспортов или виз, передает ТАСС.

Более того, несколько часов назад Польша попросила НАТО развернуть 4-ю статью договора альянса о консультациях в случае угрозы безопасности страны. Заседание началось в 10:30 по московскому времени и продолжается сейчас. Пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер заявил, что страна рассчитывает на поддержку Североатлантического Альянса на востоке Украины.

Четвертая статья договора подразумевает срочный созыв Совета НАТО для консультаций в случае, если одна из стран альянса полагает, что существует угроза ее безопасности. Ранее власти Польши сообщили, что таковая угроза имеется в связи с миграционным кризисом на границах страны.

Фото: Vyacheslav Madiyevsky / Global Look Press / Globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
беженцы
Версия для печати