Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин уволил Чубайса с должности своего спецпредставителя

Путин
О том, что Чубайс покинул пост спецпредставителя президента, стало известно в четверг

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил Анатолия Чубайса от должности специального представителя главы государства по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Указ об освобождении от должности Анатолия Чубайса подписан президентом», – сказал Песков, чьи слова цитирует ТАСС.

О том, что Анатолий Чубайс покинул пост спецпредставителя президента и уехал из России, накануне сообщил Bloomberg. По информации издания, причиной решения стало несогласие Чубайса с проведением спецоперации на Украине.

Позже представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Чубайс подал заявление на увольнение. Комментировать достоверность сведений об отъезде чиновника он не стал, сказав только, что это «его личное дело». В этот же день газета «Коммерсант» показала снимок, на котором, предположительно, Чубайс стоит возле банкомата в Стамбуле.

Ксения Собчак назвала отъезд Чубайса «логичным итогом» последних десятилетий.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати