Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лидер «Новых людей» Нечаев рассказал о пользе санкций

Алексей Нечаев Новые люди
Нечаев: Россия сможет отвоевать обратно свои рынки

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Санкции укрепили Россию изнутри, рассказал в эксклюзивном интервью нашему изданию лидер фракции «Новые люди» в Государственной думе Алексей Нечаев. Западные компании уходят: из 3 тысяч, работавших в нашей стране, больше 500 уже сказали, что полностью сворачиваются. Но именно в этой ситуации у России есть свои весомые преимущества.

Во всем мире начнут развивать свои потребительские сегменты, делится своими прогнозами депутат. И это касается не только сельскохозяйственной безопасности.

«Раньше мироустройство было иное, существовали определенные зоны – валютные, товарные, промышленные. Потом мир стал глобальный. А сейчас от отсутствия доверия мир распадется обратно. Посмотрите на реакцию Индии, Южной Кореи. Многие задумались. Не удивлюсь, если сейчас многие начнут делать собственную ядерную бомбу, начнут выстраивать свои систему IT-безопасности», – рассказал Нечаев.

По его мнению, у России появляется сейчас два больших шанса. Первый шанс: отвоевать обратно свои потребительские рынки. Плюс такие очень сложные рынки, как машиностроение, самолетостроение. И второй шанс – начать кооперацию с теми странами, которые тоже не относятся к Западу. Юго-восточная Азия, Африка, Латинская Америка.

«Хорошего в мире много. И оно отнюдь не все у Запада. И в разных точках мира появятся рынки для наших айтишников. Россия сейчас выступила таким ледоколом, который ломает лед старого порядка, ледниковый период. Мы взломали ледник глобализации. Теперь главное – не поработать бесплатно, чтоб это все не выглядело как субботник. Важно, чтобы за нашим ледоколом пошли наши же суда, груженые нашими товарами, технологическими решениями», – резюмировал Нечаев.

Отметим, ряд стран ввели против России экономические санкции после начала спецоперации на Украине 24 февраля.

Ранее экономисты вернулись к разговорам о легализации майнинга на фоне санкций.

Фото: предоставлено пресс-службой партии «Новые люди»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати