Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Reuters: Евросоюз окажет военную помощь Украине на 1,5 миллиарда евро

Шарль Мишель
Шарль Мишель прибыл в Киев на переговоры с Владимиром Зеленским

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. Глава Европейского совета Шарль Мишель объявил о расширении военной помощи Украине со стороны Евросоюза на 1,5 миллиарда евро. Об этом сообщает Reuters.

При этом Reuters не уточнило, какие конкретные меры помощи Евросоюз окажет Украине.

Председатель Евросовета Шарль Мишель в среду прибыл в Киев с визитом, о чем сообщил президент Украины Владимир Зеленский в своих соцсетях. В ходе переговоров политики обсудили дальнейшее усиление санкций в отношении России, а также вопросы, связанные с потенциальным вступлением Украины в Евросоюз, передавал ТАСС.

С начала апреля Киев посетили глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, британский премьер Борис Джонсон, а также президенты Латвии, Литвы, Польши и Эстонии. В понедельник президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что прибудет в Украину тогда, «когда сможет привезти что-то полезное». Президент США Джо Байден в свою очередь заявил в среду, что по-прежнему размышляет над визитом в украинскую столицу.

Фото: Philipp von Ditfurth / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати