Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Машу и медведя» признали пропагандой, немцам запретили мыться: что пишут о России за рубежом

турция
Власти Турции отказались давать гарантии украинскому президенту

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Западные страны отказываются быть гарантами Зеленского, латвийцев лишают гражданства из-за поддержки РФ, мультфильм «Маша и медведь» обвинили в российской пропаганде. Подробности – в обзоре иностранной прессы на «ФедералПресс».

У латвийцев, поддерживающих спецоперацию России на Украине, смогут отнять гражданство. Данные о таких людях будут предоставляться органами госбезопасности. Парламент Латвии поддержал предложенные министерством юстиции поправки к закону о гражданстве, сообщает Delfi.

Турция наотрез отказалась стать гарантом безопасности Украины без разъяснений позиции президента Владимира Зеленского. Как подчеркнул глава турецкого МИДа Чавушоглу в интервью CNN Turk, их условия пока не ясны ни для одного из государств.

«Никто не согласен с просьбой Зеленского», – заявил глава турецкого МИДа. Он также отметил, что среди стран НАТО есть силы, заинтересованные в продолжении конфликта на Украине с целью ослабления России.

Скрин страницы Delfi

Для избавления от «российской энергетической зависимости» немцам надо меньше отапливать жилища и пересмотреть правила личной гигиены. В разговоре с Bild дерматолог Яэли Адлер посоветовала оставить кожу в покое и не мыться, чтобы дать размножиться «необходимым для здоровья бактериям». По ее словам, после трех недель жизни без воды и мыла все неприятные запахи исчезают.

Отстранение российских игроков от участия в Уимблдоне даст результат, обратный желаемому. Как пишет автор The Spectator, организаторы бойкота российских спортсменов доказали правоту Путина в том, что либеральный Запад насквозь лжив и лицемерен.

«Мы, получается, уже не в состоянии отличить российское государство от русского народа, раз караем спортсменов за преступления правительства», – считает журналист.

Скрин страницы The Spectator

Украинский вопрос может стоить поста канцлеру ФРГ Олафу Шольцу. Как сообщает издание Spiegel, политик подвергнут критике из-за нежелания поставлять оружие Украине. Дело в том, что глава оппозиционного блока Христианско-демократический союз Германии Фридрих Мерц намерен внести в парламент резолюцию о предоставлении Украине тяжелых вооружений, если этого раньше не сделает сам Шольц. В случае, если документ наберет большинство голосов вопреки мнению канцлера, фактически это будет означать вопрос о доверии Шольцу большинства в бундестаге.

Скрин страницы Spiegel

Немецкий журналист Эльмар Крекелер обвинил мультсериал «Маша и Медведь» в российской пропаганде. Как пишет обозреватель издания Welt.de, активная мультипликационная девчонка «настолько типична в образе начинающей тетушки с фартуком и платком, что по крайней мере я не могу смотреть на нее, не думая о плачущих старушках Мариуполя». Волков с перевернутой скорой автор сравнивает с беженцами. Медведя, по мнению Крекелера, авторы мультфильма специально сделали «милым и толерантным», чтобы «дети на Западе не так ненавидели Россию».

Китай может помочь России ракетами и истребителями, сообщает британская газета Daily Express. Эксперты опасаются, что официальный стратегический нейтралитет Китая скоро закончится, поскольку ЕС обнаружил «убедительные доказательства», что Си Цзиньпин тайно отправляет оружие в Россию.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати