Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Владимира Кара-Мурзу* арестовали по делу о фейках об армии

Кара-Мурза
Политика обвиняют в распространении фейков о действиях ВС РФ за рубежом

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Басманный районный суд Москвы арестовал политика Владимира Кара-Мурзу* по обвинению в распространении фейков о российской армии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

На Кара-Мурзу* завели дело по ст. 207.3 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании вооруженных сил России»). Максимальное наказание по статье предусматривает 15 лет колонии.

11 апреля Владимира Кара-Мурзу* задержали возле подъезда своего дома полицейские. В опубликованном полицейском рапорте указывалось, что задержанный «ускорил шаг и изменил траекторию движения», а после попытался скрыться. Спустя 10 дней, 22 апреля, Кара-Мурзу* обвинили в уголовном преступлении по статье о распространении фейков о действиях ВС РФ за рубежом (207.3 УК).

* Внесен в реестр иноагентов

Фото: IMAGO / Julius Kalinskas / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати