Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Навальному* запретили пользоваться заработком от сотрудничества со СМИ

Суд отклонил апелляцию Алексея Навального*
Суд отклонил апелляцию Алексея Навального*

ВЛАДИМИР, 21 апреля, ФедералПресс. Владимирской областной суд отклонил апелляцию Алексея Навального*, оставив в силе запрет администрации колонии в Покрове на использование осужденным заработка от сотрудничества со СМИ. Об этом сообщает ТАСС.

«Решение суда Петушинского районного суда Владимирской области от 17 января 2022 года оставить без изменения, апелляционную жалобу Навального Алексея Анатольевича* без удовлетворения», – заявила судья.

В суде Алексей Навальный* подтвердил, что работает удаленно, сотрудничая со СМИ. Политик попросил учесть его заработок за пределами колонии. В настоящее время, поскольку на территории исправительного учреждения Навальный* не трудоустроен, максимальная сумма, которую он может тратить в колонии, составляет 9 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

В конце марта оппозиционного политика Алексея Навального* приговорили к девяти годам колонии строгого режима (из запрашиваемых обвинением 13 лет колонии) по делу о мошенничестве и неуважении к суду. Осужденного также обязали выплатить штраф в размере 1,2 млн рублей. Сам Навальный* не признал свою вину, заявив, что его преследование политически мотивированно.

*Включен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Фото: Anton Belitsky / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати