Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин обвинил МПК в нарушении прав российских паралимпийцев, отстраненных от Игр

Путин обратился к Всеобщей декларации 1948 года
Путин обратился к Всеобщей декларации 1948 года

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин назвал отстранение российских и белорусских паралимпийцев от участия в Олимпиаде в Пекине «нарушением основополагающих принципов спорта и базовых прав человека».

«Вы готовились предъявить свои достижения на Играх в Пекине, в открытой и честной борьбе подтверждать свой заслуженный статус сильнейших. И то, как все обернулось, не поддается никакой критике», – заявил глава государства, обращаясь к российским атлетам.

В продолжение своего тезиса о нарушении прав человека спортивными чиновниками Владимир Путин обратился к Всеобщей декларации 1948 года, передает ТАСС. Президент подчеркнул, что считает отстранение спортсменов из России и Белоруссии не чем иным, как нарушением их базовых человеческих прав, закрепленных международно-признанными документами.

В начале марта Международный паралимпийский комитет (IPC) объявил об отстранении от участия в Паралимпиаде российских и белорусских спортсменов. Позже глава РФ Владимир Путин, комментируя данное решение, заявил, что считает случившееся «верхом цинизма».

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати