Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин извинился перед израильским премьером за слова Лаврова о евреях

Путин
Извинения Владимира Путина были приняты израильской стороной

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 мая, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с израильским премьер-министром Нафтали Беннетом принес извинения за высказывания главы МИД РФ Сергея Лаврова о евреях. Об этом сообщает Walla со ссылкой на канцелярию главы правительства.

«Нафтали Беннетт поблагодарил Владимира Путина за разъяснение его отношения к еврейскому народу и памяти о Холокосте», – передает Walla.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила детали разговора Владимира Путина и Нафтали Беннета. Политики обсудили предстоящий праздник победы над нацизмом, который как в Израиле, так и в России отмечают 9 мая. Также была обсуждена эвакуация гражданских с территории мариупольского завода «Азовсталь». Извинения российского президента в сообщении не упоминаются.

1 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью итальянской телекомпании Mediaset заявил, что «у Гитлера была еврейская кровь», уточнив, однако, что может ошибаться. Министр также выразил мнение, что «самые ярые антисемиты, как правило, евреи». Эти соображения Лавров привел в качестве ответа на вопрос о том, как во главе нацифицированной Украины может стоять лидер еврейского происхождения.

Слова Лаврова подверглись резкой критике в правительстве Израиля. Глава израильского МИДа Яир Лапид назвал их «возмутительными и непростительными», премьер Нафтали Беннет обвинил Лаврова в перекладывании вины за Холокост на евреев, сообщал Nation News.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Израиль Россия
Версия для печати