Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Главное по Украине: решение по «Азовстали» и эвакуация граждан из Херсонской области

Беженцы
Из Херсонской области эвакуировали граждан

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Россия продолжает проведение спецоперации на Украине. О главных событиях к этому часу – в материале «ФедералПресс».

«Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России за день поражены четыре пункта управления, 38 районов сосредоточения живой силы и военной техники, четыре склада боеприпасов в районе Соледар ДНР, а также в районе Харькова радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США», – говорится в сообщении Минобороны РФ.

Кроме того, российские военнослужащие организовали эвакуацию 127 граждан РФ, Украины и других стран из Херсонской области.

Украинский вице-премьер Ирина Верещук рассказала, что Киев хочет подписать документ о том, как будет проходить эвакуация с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. Как именно все будет проходить, пока неизвестно.

В США сенатор-республиканец Рэнд Пол заблокировал голосование в ускоренном формате по выделению Киеву 40 млрд долларов. По его словам, страна не должна выбрасывать деньги «за дверь».

Ранее сообщалось, американские власти не станут передавать ядерное оружие Украине.

Фото: Madeleine Kelly / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати