Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Матвиенко сделала заявление о судьбе Херсонской области

Матвиенко
Матвиенко призвала не обращать внимание на старые власти

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Жители Херсонской области должны сами определить, в какой стране будет находиться их регион. Об этом сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Какая будет власть, какая будет структура власти, как они дальше видят свою судьбу, они должны будут определить сами, никто не форсирует, никто на них не давит», – заявила Матвиенко.

По ее словам, России согласится с любым решением населения. Матвиенко пояснила, что жители сами должны выбрать свой путь.

Также она добавила, что местному населению не стоит оглядываться на киевские власти и вооруженные формирования, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак отверг идею отторжения Херсона от России.

Фото: Federation Council of Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати