Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Турция потребовала снятия санкций за вступление Финляндии и Швеции в НАТО

флаг Турции
Турция хочет закупить десятки американских боевых самолетов и возобновить эксперт оружия

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Турция требует снять американские санкции и включить ее в программу поставок истребителей за одобрение вступления Финляндии и Швеции в НАТО.

«Турция хочет быть включенной в программу поставок новейших истребителей F-35, от участия в которой она была отстранена после того, как купила у России системы ПВО С-400. Кроме того, Турция хочет, чтобы США сняли с нее санкции за покупку ракет С-400», – сообщили источники агентстваBloomberg.

Помимо этого, Турция хочет закупить десятки американских боевых самолетов F-16 и комплекты для модернизации уже имеющихся в стране истребителей. Кроме того, Турция требует снятия ограничений на экспорт оружия, которые Финляндия и Швеция наложили на нее вместе с другими государствами – членами ЕС.

Еще одно условие Анкары– солидарность Швеции и Финляндии с Турцией в отношении курдских группировок.

При этом представитель госдепартамента США Нед Прайс официально заявил, что Турция не выдвинула ни одного требования в обмен на поддержку заявок Финляндии и Швеции на вступление в НАТО, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, как Путин оценил риски вхождения Швеции и Финляндии в НАТО.

Фото:Jens Kalaene / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Теги
НАТО
Версия для печати